林杰銘解讀個人微型創業的成功密訣

 

隨著經濟不景氣與工作福利不佳等因素,有越來越多的人想藉由創業來擺脫原本的生活情況,希望擁有更美好的生活和時間自由。

然而,個人創業家其實就是個校長兼撞鐘的的微型創業主,除了要接案和自我銷售之外,還要懂得替自己打廣告、行銷、客服…等等。這並不是這麼輕鬆容易的事。很多人把創業想得太美好了,包括我自己也是。

而知名的部落格 網賺術成班站長林杰銘深受一周工作四小時和3000元開始的自主人生兩書所影響,開始投入個人網路創業之中,目前也有不錯的成績。

根據林杰銘的說法,自行創業地確可以享受自由,自由安排好時間和工作達到平衡,不過,這並不是創業的全貌。創業家在初期必定多少都會渡過艱困時期,更需要不斷地精進才能保有競爭力,這跟以往上班領死薪水有很大的差異。

林杰銘建議想要投入創業的朋友對於以上這一點,至少都得有覺悟才行,必須要拋棄過去上班族的心態和型態。

重要的是是要做好規劃,包含投入的時間、金錢和執行計劃,如此一來才有可能達到創業的理想和養活自己。一周工作四小時和3000元開始的自主人生這兩本書雖然有很多很棒的資訊和啟發,但都是以比較理想面來闡述的,畢竟兩書的作者都已經是很成功的個人創業家了。

透過跟林杰銘的對談當中,不僅更加了解個人創業並不是遙不可及的夢想之外,也從中了解該如何開始第一步。而根據Jay的介紹,它的第一個資訊型產品 – 部落格魅惑行銷術,其實就是為了幫助想在網路上創業的朋友而寫的一本電子書。因為書中內容其實就是林杰銘個人從一開始到現在的執行步驟。他完全分享了如何在網路上建立個人品牌和微型事業的方法,

另外,他也跟我分享了書中的主要重點和關鍵步驟,

一、確定自己想從事的領域

想創業,一定要確定自己擁有某方面的專業或熱情,而且是市場所需要的。

二、搭建個人網站

網路時代的每個人都應該有自己的部落格,創業家更應該有自己的專屬網站。在網站上你可以提供聯絡方式、展現專長能力、擁有更多曝光、個人觀點闡述、讓潛在客戶找到你、累積知名度……等等。

三、擬定商業計劃

根據自己的能力與其他條件評估自己該如何從中擠出現金流是非常重要的。努力很重要,但如果無法盈利是很難生存下來的。

四、推廣網站和行銷自己

完成以上三個步驟之後,如果沒有任何曝光也是白搭。在網路上賺錢不外乎就是產品、網站和流量。

五、不斷重覆和優化

說真的,到後期,你需要做的就是不斷最大化轉換率和曝光度,這包括產品提案、網站行銷力、客戶名單、培養忠誠客戶、人脈、資源……等等,其實都是為了開發更多消費者和增加客戶數量。

最後林杰銘也跟我提及隨時檢視工作成效提升效能之外,也莫忘初衷。這也是最重要的一點,很多人會放棄不外乎是失去當初創業的原動力了。但這又回歸為什麼要創業的出發點?

希望我跟林杰銘的對談後所整理出的這段心得能對你有幫助,如果你對網路行銷有興趣和需求,也跟大家推薦可以到網賺術成班逛一逛,會有很多收穫喔。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *